Осенний дождь

Любовь ушедшую, назад не позовёшь,
Не просят нищие у гордых подаянья
К другому на свиданье ты идёшь.
Кому то встреча, а кому воспоминанья

Слезу разлуки смоет летний дождь.
Летят, как пух, пустые обещанья.
И будет легче, если ты уйдёшь,
Без горького, надрывного прощанья.

За правду, не считай, святую ложь,
Не умножай ненужные страданья.
Израненное сердце, не тревожь
Оставь тепло души  для покаянья.

А за окном всё льёт осенний дождь
Шумит, про летний дождь напоминает
Как будто верит в то, что ты придёшь
Я не простил, а он тебя прощает.


Рецензии