Читайте поэтов

Мрази что убивают поэтов
Сразу идут на костер
В адском чистилище им место пригрето
Их кости  бесы кидают в бульон

Головы в своих книгах не морочьте вы детям
Где каждое слово туфта
Великие строки ушедших поэтов
Пробьются через века

И в школах учить будут стихи эти
А ваша умрет не родившись байда
Оды злу и песни  о мести
Выплюнут или сожгут, забудут слова.

Буквы настоящих поэтов
Книжные полки займут навсегда
Их именами улицы назовут и города
Разлететься их строки по свету, разбивая ненависть лучами добра.

Великие не умирают, они оставляют нам частичку себя.
Все тщетны попытки тиранов
Придать забвению шедевры пера.
Они с годами только сильнее, прекраснее еще больше слова.

Ищите, читайте стихи настоящих поэтов
Проложена  дорога строфами к сердцам
Раскроется навстречу талантливым текстам жаждущая смыслов душа
Им гений покажет дорогу к спасению, а мертвые книги превратятся в дрова.


Рецензии