Груздь

Вёдра, бочки и тазы
У засолки есть тузы --
Грузди дугами стоят,
Волнами на них халат.

Из солений первый гриб,
На зубах хрустят. Добыт
Просто, легче лёгкого,
Всё кругом и около.

Грузди нам хрустят зимой:
«Ты закусывай, родной,
Радуй бабу Галю --
Не печёт, не варит.
С молодости, много лет,
Солит грузди на обед».


Рецензии