А давай-ка, всё бросим...

А давай-ка, всё бросим, уедем отсюда все вместе?
Соберём только то, без чего невозможно прожить –
Провожающим скажем –  не надо сочувствий,  не лезьте.
Мы уедем туда, где цветёт   постоянно иинжир.

И пускай говорят, что такого нигде  не бывает –
Я не верю словам, мне же снилась  такая страна –
Там весна без конца, там весна без конца и без края.
Видно, доброй колдуньей весна там заговорена.

Что нам миру сказать? Да без нас уже наговорили,
Он и слушать устал, так пускай  отдыхает вот тут.
Мы  в песок закопаем стихов бесконечные мили –
Если живы, потом как-нибудь сквозь песок  прорастут.


Рецензии
Прорастут непременно - перевоплотятся в ком-то, кто однажды внезапно осознает: он слышит в себе твои строки, ты звучишь в его душе многозвучием своих прекрасных строк и... ничего ему не останется, как пестовать проклюнувшиеся ростки твоих строчек...

Галина Кадацкая   08.10.2023 08:35     Заявить о нарушении
Значит, будем закапывать.))))

Мила Тихонова   08.10.2023 10:18   Заявить о нарушении