У жемчужной черты

Серебряной канвой прошиты волосы. Увы, года...
Ведь тридцать лет прошло уже, как будто миг.
Тогда друг другу твердо мы сказали "да".
С тех пор наш дом любви неиссякаемый родник.

Всё было в прошлом, и падения, и взлёты,
То строились, то вдруг горели за спиной мосты,
Но несмотря на все нелепые невзгоды,
Мы до жемчужной всё ж смогли дойти черты.

Что впереди? Быть может россыпь самоцветов ярких:
Сапфиров, аметистов, янтаря. Не в этом суть!
Семья - не развлечение, не сбор сюжетов жарких,
А долгий-долгий искренний совместный путь.


Рецензии