Тополь будто золотой

Тополь будто золотой,
С пожелтевшею листвой.
Ветер злостный налетит,
Лист срывается, шуршит.

В воздухе слегка порхает,
Словно птица пролетает.
Если тихо, то парит,
Медленно к земле летит.

Ударяется в балкон,
О пятиэтажный дом,
Иль в окно слегка стучит,
На откосах полежит.
 
Дождь октябрьский смывает,
За собою увлекает.
Устилает землю, двор,
Стелет бронзовый ковёр.

Обнажатся дерева,
У стволов лежит листва.
Если на неё ступить,
Можно мягкость ощутить.

Тополь без листвы стоит,
На земле она  хрустит,
От дождя слегка темнеет,
Бронза будто бы ржавеет.

Снег укроет всё кругом,
Белым, будто пух, ковром.
На ветвях была листва,
Хлопья снега – бахрома.

От лучей она искрится,
Каждой блёсткой серебрится.
Перламутром отливает,
Бахрома ветвей не тает.

6 октября 2023 года


Рецензии