Волокита

ВОЛОКИТА

Волокита бумажная...
Бесконечные справки -
Словно девки продажные,
Что стоят у заправки.
Бытие проштамповано
Равнодушной печатью.
Я опутан оковами,
Не ведущими к счастью.
Утопаю в пучине я,
Что шуршит ядовито.
Не расстанусь с кручиною
У гнилого корыта.
Вижу чёрного стража я.
Слышу дьявольский скрежет.
Волокита бумажная
Распинает и режет.
2023


Рецензии