Об иллюзии независимости...

Эту публикацию побудил меня написать разговор с молодым мужчиной о том, сколько времени он общается со своей женщиной?

Он ответил, что 9 лет!!!

Когда я спросила, почему он не женится? Он назвал несколько несущественных поводов...

Когда задала ему вопрос о том, знает ли он, что, живя с женщиной вне брака, он и она лезут в долги, забирая благополучие из своего будущего?

Он ничего вразумительного не произнёс...

Если вдруг вам показалось, что вас любят и не бросят, не заключая с вами брак, либо любят и не изменят вам, то вы ошибаетесь...

Во всех трёх мирах у каждого животного есть своя пара...но люди пытаются одурачивать других...они не догадываются, что одурачивают себя...

Есть ли, какая то женщина, которая может иметь детей без отца? Ответ - нет!

Никто не родился без отца...и, где эти отцы, если так много матерей - одиночек?

Природа не даёт никаких плодов случайно, так и среди людей нет ничего случайного, но есть негодяи...

Независимости в материальном мире нет, а есть инфантильность и безответственность, как среди мужчин, так и среди женщин...

Многие индивиды держатся мёртвой хваткой за независимость, а в итоге:

 - копят болезни, приближая увядание,
 - развивают свою мнимую индивидуальность до последней капли, отпущенных им
   сил...
 - верят в миф о том, что они счастливые, независимые  и совсем не одинокие...


Рецензии
Я тоже не верю в миф о "счастье" одиноких.
Пока молоды, здоровы и самодостаточны ещё удаётся имитировать счастье, но даже ребёнка заполучить - приходится идти на компромисс... Думаю, каждая со страхом и неопределенностью заглядывает в будущее, как потом...
Сложно всё! И то, что вдвоём лучше -
бесспорно факт!
Спасибо за отклик!
Благословенного дня!

Марина Сехина   09.10.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марина, всегда Вам очень рада!
С самыми наилучшими пожеланиями!!!

Людмила Ладжавати1   09.10.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.