Строгая осень

Остыли дороги,
Их уже не согреть.
Стала осень строгой,
С ней и счёты иметь.

Ну, какие здесь счёты,
Если осень идёт.
И со сменой погоды
С неба дождиком льёт.

Платья рыжего цвета
Берёз намочила.
Клён бордовый раздетый,
Утратил он силу.

Что творится в природе,
Октябрю всё равно.
По такой вот погоде
Синевы нет давно.

Плывут тучи крылато,
Дождь роняют кругом.
И уже без возврата
Входит осень в наш дом.

Ах ты, осень-шутиха,
Листопадом шумишь.
Холодов заманиха,
Ими явно грозишь.
08.10.23.


Рецензии