Я в эту прекрасную осень был в чудо поверить готов

Я в эту прекрасную осень
Был в чудо поверить готов,
Гулять малохольно по росам
Забыв о поездках в авто,
Любить - отрешенно, как прежде
Барахтаться, средь кутерьмы
В какой-то щенячьей надежде,
Что в ней будем счастливы мы.

И все было в мире под силу
Сомненьям любым вопреки.
Меня - точно волны носили
Глубокой кипящей реки.
Казалось пора беспечальна,
Приветом и лаской полна.
Отвагу признав изначально
Мне тополь дарил ордена.

И ночью не зная покоя,
Не то что каким-нибудь днем
Я небо вдыхал голубое,
Пел песни о чем-то своем.
Чуть было прикольно и странно,
Что наша большая страна
Насмешливо и многогранно
Спокойствием заражена.

Мне было до этого дело.
Влек возраст кармический мой.
Ее равнодушье задело;
И я не прошел стороной,
А точно в рекламном буклете
Дыханье искал красоты.
Собравши из листьев букеты
Прохожим дарил, как цветы.

Они улыбались беспечно,
Кто брал, кто рукой отводил.
Пора золотою и вечной
Казалась. И не было сил
Признать ухудшенье погоды
Готовые литься дожди.
...Привольно дышала природа,
Что холод ждала впереди...


Рецензии