Онегинская строфа ОН - НО

,

Среди зимы в начале мая
Ямщик сидит на ишаке,
Бразды пушистые взрывая
В парчовом новом кушаке.
Он едет из Норильска в Нальчик,
Он приморозил в Туле пальчик!
Он в Монино сходил в кино,
Конечно порно, но смешно. (4 но)
Но злая ветреная Геба,
Поя зевесова орла,
Смеясь, на Землю пролила
Громокипящий кубок с неба.
Но вот, Онегина строфа.
В конце поставим ноту фа.

      ***

А я с утра сижу на стуле,
я не морозил пальчик в Туле,
поскольку в Туле не бывал
и порнофильмов не видал.
А впрочем, телепередачи
куда как круче фильмов "ню",
такого гады напортачат,
а ты, изволь, смотри ...ню.
К тому же ветреная Геба
такою дрянью мочит с неба,
что впору ехать в Тель-Авив,
тоску верёвочкой завив.

Валерий Экс   07.10.2023

      ***

Я перепутала все зимы,
В которых в мае ты увяз.
И как проехал ты озимы,
Сплетая дуб и долго...вяз.
Всю географию му(н)штруя
И глобус вниз перевернув,
Дождусь в Норильске поцелуя,
В Ледовый Океан нырнув.
А коль Онегина строфа,
Путь заполярный вечно звёздный,
Немного, может быть, морозный
Пройду, как в сказке, до ФИФА.

Надежда Кульчицкая 2   10.10.2023

      ***
На "фа" запрет-
Ушла в декрет.
А от кого,
Большой секрет!

Валентина Трыкина   10.10.2023

      ***

Вот это номер телефона, поди, узнай и не форси,
там где-то, точно, без фасона, такие знаки: - фа-фа-си,
еще там есть ми-ре-ми-до, ну!? теперь давай, перимидону
или еще чо пороси.
Я все равно не дам, ей-Богу!
, я лучше в майскую зимУ тебя, Толян, с собой возьму,
ты ямщика зови-проси, чтоб говорит он на фарси,
чтоб одолел он все препоны от Тулы прям до ТбтлисИ!
Там горы и Кура. и бани, там, знаешь, много чего есть!
Там можно пить и петь, и есть, и можно выспаться в марани.
***
я эту всю белиберду, ну, как-нибудь, перебреду.

Ольга Головенкина   10.10.2023

      ***

Вот по дороге снежной мая
Ямщик скользит на ишаке.
Картинка Вам скажу немая:
Не поменял колёса, кхе...

Галина Парусникова   10.10.2023

      ***


Неделю думал над Рецензией.
Полил увядшие гортензии.
Порнуху не включал. Помыл посуду.
Зачем-то вспомнил про Иуду.
Поехал в гости к злющей Гебе.
Как знать, где слаще на Земле или на Небе...

Слава Альманн   10.10.2023

      ***

На Красных лапках гусь-Онегин,
но может , вовсе и не гусь ,
я с этим Позже разберусь,
он иль не он летел в телеге,
приятель добрый, гусь , Онегин ,
летел , как птица - тройка, Русь,
куда, блин , прёшь ?
Но я не прусь,
Блин! Я Онегиным зовусь!
А кто гусь?

Инний Пухх   21.10.2023


Рецензии
Групповуха неплоха
Ха-ха-ха да ха-ха-ха.
Вам шепчу на ухо
Ну и групповуха.

Саша Немиров   30.11.2023 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.
С теплом Толя

Анатолий Викулин   01.12.2023 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.