Суть однобокости

Своею "плоской кривизною" однобокость
Кого-нибудь столкнёт в глухую пропасть:
  Едва заметный, хлипкий перекос
  Пускает целые составы под откос.
В одновременности всё та же одинокость;
Односторонность, косолапость, кособокость.
 С ограничением, не тяжестью причин,
  Пропустим по привычке, промолчим.
Желтком поджаренным не буду на тарелке
И первым не погибну "в перестрелке".
Но что-то там исчезнет в "батарейке",
Когда хвастливо распахнётесь в телогрейке.


Рецензии