Тепло в груди

Ты лучший в мире – город золотой!
Моих воспоминаний кладовая…
Волненьем томным подменил покой.
С тобою встретившись, я так боюсь растаять!

Я воздухом твоим дышать хочу,
Пусть не всегда, хоть в редкие моменты,
Жизнь доверять, как другу, как врачу,
В тебя смотреться не на кинолентах…

Хожу по улицам и про себя шепчу
Поэму из интимных комплиментов.
Когда-нибудь тебя я приручу
Без громких слов и без аплодисментов?

Тепло в груди. Шагаю, как во сне,
Страшась внезапно из него вернуться,
Но невский твой гранитный парапет
Спешит к моей ладони прикоснуться.

И сразу все волненья улеглись
В каком-то неосознанном пассиве,
Пока скользили пальцы сверху вниз
По рыжеватым зёрнам рапакиви.

Любуюсь не во сне, а наяву
Исаакиевским куполом, мостами…
Гляжу, дышу. Похоже, что живу,
Прильнуть готовая к твоим камням устами…

Но экзальтация такая ни к чему.
Ты так сегодня ласков и приветлив!
Душа родная, можно обниму,
Чтоб защитить от шалых вод и ветров?

                07.10.2023 г.
;


Рецензии