Старый костюм

Застарелые пятна костюма в шкафу,
Что висит много лет всё без дела.
Их уже не отмоешь, в них живёт дежавю,
В них всё замерло, всё постарело.

Отмывая, стираешь свой жизненный бег,
Впечатления, воспоминания...
Обновляешь материю, форму и цвет,
И как будто бы все испытания.

Надеваешь...но нет, ты не станешь другим,
Тем же юным, бессовестно смелым.
Эти пятна проели все нити до дыр,
И с тобой, как костюм, повзрослели.


Рецензии