Простор ковра ещё хранит..

Простор ковра ещё хранит
Следы тепла часов вечерних.
О, женственность - земной магнит
Небесных летоисчислений.

Неопытность затёкших поз
Оправдана цветастым пледом.
И ластится у кожи ворс,
Усталость наполняя следом.

Растерянно дрожит печаль,
Напрасная теплу и свету.
О, временность, взведи пищаль
На дальностей сердец примету!

На яркости пустых комет,
То вспыхивающих, то напрасных.
Здесь, памятным взойдя, рассвет
Уляжется строкой безгласной…


Рецензии