Ни любви, ни тоски, ни жалости

Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Больше нет ничего внутри.
Говоришь, что всё от усталости?
Глубже в душу мою смотри.

Так хотела любить отчаянно,
Всё готова была отдать,
Но для всех я была случайная,
Та, с кем просто удобно спать.

Тосковала, ждала и верила,
Что заслуживаю тепла.
Пылкой страстью любовь измерила,
В том ошибка моя была.

Я жалела других без устали,
Позабыв о себе порой,
Со своими борясь безумствами
В одинокой тиши ночной.

Путь для всех освещала пламенем,
Согревала их, как могла,
Не заметила, что растаяла,
Догорела душа дотла.

Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Не осталось уже давно.
Дело вовсе здесь не в усталости,
Просто мне теперь всё равно.

07.10.2023


Рецензии