холод в душе

я сижу и пью кофе,
хоть и время перевалило за полночь.
мне вдруг стало холодно,
а одеяло не захотело меня спрятать.

и вдребезги разбитая – нет,
не чашка – моя душа
ищет в этом кофейном напитке
хоть каплю тепла.

но холод в душе не развеется
даже тем, что покрепче.
в наших сердцах чересчур много льда,
и лишь оттого, что мы были тёплыми,

но не с теми и не тогда.


Рецензии