О мракобесии

Перестройки путь не длинный,
Развалились навсегда,
И развелось в стране наивной,
Предсказателей тогда…

Ясновидящий, кудесник…,
Где ж вы прятались всегда?
Вой стоит от мракобесья,
Да почёрнела, вдруг, вода!

Развели шабаш свой ведьмы,
Церковь смотрит, в никуда,         
В ней рассказывают бредни,   
Что в атеизме вся  беда.               

Волшебники да чародеи,
Пророк, гадалка по рукам,
Кашпировский лечит шею,
Кромсает тело просто так.               

Можешь сам писать картины,
А можешь, только погадать,
С Чумаком, по банка дома,
Воду, взглядом, заряжать.

Ох, хироманты да провидцы,
Вот, что хотите мне сказать?
Вы расскажите про судьбину,
И что, где будет, да когда!

Тут ведьмаки изводят сердце, 
Там ведьмы душеньки трясут,
Им бы взять подсыпать перца,
Тогда вам порчу не внесут.               

Колдуны и волхвы с ними,               
Все лезут скопом на канал,
И ТНТ для битвы длинной,
Им в выходной экран отдал.

А там особый мир, тем паче, 
В нём БашарОв рулит, Марат!   
А время движется всё дальше,
И вот, у них есть хит-парад.

Все экстрасенсы на погосте,
В небо валит чёрный дым,
И вызывают духов в гости,
Нет бы сами в гости к ним.

Кто со свечкой, кто с метлою,
Кто богульником трясёт,
А кто  пускает кровь густую,
Шарлатаны. Каждый врёт.

Так обещали дунуть в спину,
Что с ног свалят, как ветра,
А шаман шипел: ты гинешь,
С ним разобраться бы пора.

Этот знахарь-предсказатель,
Да, кто он, чёрт не разберёт,
Но знаю точно - врачеватель,
Сто процентный бред несёт.

Ну, вот зачем всё это, други?
Астролог ведь народу врёт?         
Да чтобы он не взял кольчугу,
В кольчуге он - хайло набьёт.

Давить нас будут до икоты, 
Так сильно изменился мир:
Когда ж работать не охота,
Парапсихолог всем кумир!

Верю целителям старинным,
И травникам - то не пустяк,
Плюс ведунов, ценю седины, 
Те ж не болтают просто так! 

Да. Неприглядная картина,
И я так скажу всем наперёд:               
Колдунам пора бы сгинуть,
Уж подошёл и к ним черёд.

Долго ль будет мракобесье,
Сей шАбаш надо прекращать!
Строго спросит поднебесье,
Нам могут, даже, дать леща.
© Дроздов В.И., 2022


Рецензии