Золушка

В хрустальных туфельках,
В воздушном бальном платье,
Примчалась резво, впопыхах
Красотка - ни дать и не отнять!

«А где тут принц? Где белый конь?» -
С порога Золушка спросила,
В глазах её блестит огонь
И в теле чувствуется сила.

Схватив в охапку принца,
Она танцует грациозно менуэт,
«Да он не стоит моего мизинца! -
О нём я знаю много - из газет!».

Уже и ноги туфельки натёрли,
Скатилось солнце в тёмный лес,
Тревога подкатила комом в горле
И тётя - фея шлёт ей смс:

Он очарован весь тобой,
Ты танцевать захочешь очень!
Но обязательно вернись домой,
И помни, Золушка - до полуночи!

«Что мне советы старой грымзы?
Небось забыла, как сама ты жгла?
Такое отношение считаю пофигизмом,
А я - как будто не жила!»

Я в праздник жизни окунусь,
Вся свита и подавно разбежалась!
У принца на ночь я останусь,
Чтоб моя сказка продолжалась!!!


04.2023


Рецензии