А Германа всё нет

А ГЕРМАНА ВСЕ НЕТ…

Уж полночь близится, а Германа всё нет...
М.И. Чайковский «Пиковая дама) (либретто)


Мелькает вереница дней в калейдоскопе,
Тяжёлый за окном встаёт рассвет.
Живу, мне кажется, в нон-стопе,
Уж старость близится, а «Лексуса» всё нет.

Не то, что «Лексуса», нет даже «Кадиллака»,
И виллы на Канарах тоже нет,
Всё это странным кажется, однако,
Но что поделать, где найти ответ?

Мои года - моё богатство
И в этом есть железный смысл.
Высот достичь помогут братство,
Разумная и своевременная мысль!


04.2023


Рецензии