Старая Рига

Заповедные улочки Риги,
Затерявшиеся средь домов.
Вы, как будто, вышли из книги
Про вампиров и колдунов.

В антураже волшебной сказки,
Посреди городской суеты,
Восседают, совсем без опаски,
На готических шпилях коты.

Старый город овеян прошлым.
Погружаюсь в пучину веков.
Представляю, выходят на площадь
Кавалькады драгунских полков.

Фантазирую, будто где-то
За углом, в небольших дворах,
Музицирует Кванц* на флейте,
Исполняет кантату Бах.

Трубочиста на Ратушной встречу,
В дымоходе мы клад найдём,
И с чумазых лиц Рижский вечер
Смоет сажу прохладным дождём.


*Иоганн Иоахим Кванц - придворный флейтист,педагог, композитор и флейтовый мастер прусского короля Фридриха II
 


Рецензии
Очень сказочно и стильно, браво!

Кепежинскас Павел   30.04.2024 22:00     Заявить о нарушении