Из подслушанного разговора

Через диагноз говорить рецепт,
Но это высший ум,по пальцам перечесть,
Всё это нам поверь не сложно,
И то наполовину это ложно.

Как страшное нам чувствовать дано,
Что ново,иль уму темно.
И не хотим,мы истин постигать,
Ленивы и пусты,как нас рожала мать.

И попусту взрослеем в суете,
И вот толпа готова,в сладостной мечте.
Она влюбляется,как в идолов в вождей,
Идя за дудочкой,пустых и праздных дней.

И может долго,длится та река,
Бесплодно и бессмысленно пуста.
Как мошкара,которая с любовью,
Оплачивает,нежеланья кровью.

И вдруг сомненье сеется вокруг,
И человек заходит,в этот круг,
И осуждает и творит себя,
И родину творит,для нас,и для тебя.

Толпа ж плывет рекою бесконечной,
Кичлива и тупа в безумии беспечном.

7 Октября 2023 года.Офиэль.


Рецензии