Место свободы

И однажды я сяду на берегу:
Вокруг пахнет цветами и чем-то пряным.
Волны тихо бормочут, что я смогу,
Я им верю и слушать их - не устану.
На травинках - роса, в ней - небесный свод
В целой капле - огромный, безумно синий
Рухнул наземь - разбился на сотни крох,
Полных неба, свободных, таких красивых!
Я молчу над землей, и она молчит,
Камни тёплые лижет немое солнце.
Где-то там, далеко, не во мне стучит
То, что бьется в груди и на части бьется.
Тихий мир без заслонов и без потерь,
Где я вольно дышу на последней грани,
Из вчерашнего «завтра» в моё «теперь»
Там, где лучше уже никогда не станет.


Рецензии