Рецепт

Перечитывая В. Войновича

На дачной грядке зеленеет лук,
А рядом - зонтиком укроп,
Решил взрастить я овощ ПУКС* -
Гибрид томата с огурцом.

Покоя не даёт одна мысля -
Каков заветный будет плод,
И можно будет опосля
Его отправить без опаски в рот?

Но вот беда - не тянет в рост
Моё гибридное созданье,
Секрет здесь может быть и прост,
Но он за гранью пониманья...

Развеял все мучения сосед
Советом ценным, без сомнений,
На восемь бед один ответ,
Подкинь дерьма для удобрений...
 
В природе всё достаточно циклично -
Из праха возросло и в прах вернулось,
И даже выглядит отлично -
Поскольку фруктом вкусным обернулось.

Успех отметить непременно нужно,
Да не простой палёной водкой,
Чтобы блевать потом натужно,
А непременно русской самогонкой.

Но в голове один вопрос -
Каков рецепт волшебного зелья?
Чтобы потом не прохватил понос,
Ведь ошибиться здесь нельзя.

Рецептов, Ваня, просто тьма -
Гони с того, чего душа желает,
На сахара кило - кило дерьма!
Коньяк, вискарь и водка отдыхают...

03.2023

*ПУКС - сорт овоща с названием «Путь к социализму» (В. Войнович
«Жизнь и удивительные приключения солдата Ивана Чонкина»)


Рецензии