Эстет

    
Сегодня  дождь  -  как
из   ведра:
Нахлынула   орда
Задиристой шрапнели...
Мы , просто , озверели!
А  мы  с  утра  хотели
Под  парусом  уйти
в   рассвет...
На свете счастья нет!

Давай  искать  его
в   другом:
Украсим  как -то  дом...
Изменим   жизни
метроном,
Ускорим  ток  крови
в   аортах...

И  не  ходи  по дому
в   шортах!
Ты,  как  мальчишка
из   детсада  -
Во  мне  кипит  одна
досада!
Меня подруга назвала
"Аристократкой"!
И  не  сверкай  в лицо
мне  голой  пяткой!
Я  не  зануда,  а   Поэт!
Я  и  в  быту   -   эстет!

Надень   рубашку
из   батиста
И  вымой  ноги чисто
Под  туфли  и  носки...
(Нет! Я умру с тоски!)
Надень  костюм  от
"Сен  Лоран"
И галстук "Альбионе"!
Ну  вот:   почти  Тарзан
Или  Сильвестр
              Сталлоне!
И посмотреть приятно  -
Красиво  и  нарядно!
(Нет! Этот дождь достал изрядно!)

А  то  -   как  бомж
в  потёртых  шортах
Или дикарь из племени "Апачи"...
Уже  и  кровь  быстрей
в   аортах...
И   что   с   того,   что
мы    -    на   даче?
И   что   с   того,   что 
лопухи   кругом
И  на  отшибе  -  ветхий дом?
Я  не  зануда,  а   эстет!
Я  и  в  быту   -   Поэт!
Слыхал  про  Ньютона
бином,?
Мой   на   пределе   - 
                метроном!


               07. 10. 23


Рецензии