Размышления в буре

И чудеса которые живут,
Которых мне не видеть тут,
И я усталый и чужой и бренный,
Иду неведомой дорогой этой тленной.

И суеты невидимая нить,
С которой только,можно говорить.
И правильная суть,которой мы подвласны,
Когда бываем гЛУпы иль ужасны.

И прочная судьба,которой не дано,
Свернуть и трезво посмотреть в окно,
И ложные мечты без основанья,
И в них безсмысленность старанья...

И рока звездного ужасная печать,
Где можно только,самому слегка начать,
И пресные советы у друзей,
Которым ты одно лишь из затей...

И на пустое упованье,
Потеря юности и дней.
Как идола пустое призыванье,
Как путь чужой,который только злей.

7 Октября 2023 года.Офиэль.


Рецензии