Благодать

Мировоззрение подверглось осаде.
Недугу всё равно — будний день или праздник.
Заболевание подкралось сзади
И затылок зацвёл как заказник.
Ни детальной программы,
Ни генерального плана.
Меркнет и сужается панорама;
Пыль и планктон — основа всякого хлама.
Вторсырьё и смешанные отходы,
Мокрые обшлага мёртвых парадигм.
Рек отошедшие воды -
Из слизистых слёз влажный нимб.
Пограничная зона есть зона -
С низким болевым порогом хода нет.
В небе темнеет от дронов.
Впрочем, и ночью отсутствует свет.
Разрушение состава — другой напиток уже,
Капля лакмуса дрожит на игле.
Поразмыслить пора о душе,
Когда тело уже ушло в тлен…

07 октября 2023.


Рецензии