Худи

Мэнспрединг (англ. manspreading) – 
привычка мужчин сидеть в общественном  транспорте,
широко раздвинув ноги, тем самым
занимая более одного места

Широко шагая, ты штаны порвешь,
И ворвавшись в транспорт, места не найдешь…
Если ж всё свободно – можно и присесть
И раздвинуть ноги на ооочень много мест.

Кто-то носит блейзер, этот носит худи,
И сидит, раскинув на сиденье муди…
Рядом с ним – старушка с палочкой в руке,
А патлатый хиппи шарит в рюкзаке…

Кто-то тихо вякнул: Это же мэнспрединг
И в одно мгновенье ощутил наш прессинг –
Вроде неудобно делать замечание,
И заткнувшись в тряпочку продолжать молчание.

Вот в Мадрид сейчас бы! Понабраться опыта –
С «раскорякой» этой как бы побороться!
И подать петицию в мэрию Москвы,
Для искоренения этой хреноты.

Принять срочно меры по вправлению мозгов
К тем, кто уважать друг друга не готов…
Ну, а вы – то дамы, если что – простите,
Иногда похуже мужиков сидите…

02.2023


Рецензии