я мумия

Представ однажды передо мной -
Вы стали моим идеалом,
Безумием,
Чистым и окончательным, 
Несущемся через года.

Началом кошмара повтора одного сна,
Там убегала весна, не оставляя следа,
Тепла не видать.

Просыпался без Вас,
 рядом голые стены,
полная пустота,
 глубокая темнота.

Нет желания открыть глаза,
Сразу обратно туда.

После - чувствовал себя равно
Мумия последняя -

Раскопанным,
Размотанным,
Растоптанным
И брошенным,

Все люди вокруг
Так удивительны казались,
В реальности моей были напоминаниями, 

Порой даже умопомрачительными, изумительными,
Видел красоту и в них, мимо, поодаль проходя.

Не мог ни капли осязать,
Остальные все - далеко не Вы,
Не ваша магия, пленяющая
На сто из ста.
 
 Как мне перестать Вас одну
 Повсюду безрезультатно искать? 

Опять прошу Вас больше не пропадать,
Продолжить в танце всю жизнь удивлять.


Рецензии