Газель-О, если б ты очаровать меня решился...

О, если б ты очаровать меня решился,
Поверь, ты б без усилий многого добился.

Твой взгляд увидев и игривый росчерк губ,
Охотник сам в мишень покорно превратился.

Пускаешь стрелы обаянья ты во всех.
А я лишь раб, что от потока их не скрылся.

Подобна красота твоя сетям.
Кто в них попал, уже бы не освободился.

Ты славой затмеваешь целый свет.
Блажен тот, кто к тебе душою устремился.

Ты пишешь моей жизни полотно.
Я краска, чей оттенок на холсте раскрылся.

Твоих бровей я вижу пред собою лук.
Певец любви от взгляда твоего не утаился.

Раскрыл рубашки ворот смело ты.
И от приманки этой каждый соблазнился.

Ты изливаешь обаянье через край.
И жаждущий, к тебе припав, из чаши б той напился.

О, дай безудержно припасть к твоим ногам!
У ног твоих любви молящий очутился.

Я улыбаюсь в тот желанный миг,
Когда след красоты твоей на мне в мечтанье проявился.

Я умираю, на твое лицо взглянув.
И снова к жизни раб любви, тебя увидев, возвратился.

Моя любовь напишет образ твой.
Ведь в каждом стуке сердца облик твой запечатлился.

Я раскрываю свою душу пред тобой.
У ног твоих ковер моих желаний расстелился.

Ступи же на него ногой, молю!
Чтобы цветок желанья исполненья распустился.

О, исполненье помыслов моих!
Я тот певец любви, кто тебя пламенно воспеть решился.

Я отдаю себя служению тебе,
Чтоб ты ко мне, мою увидев верность, обратился.


Рецензии