Блокнот каменных страниц

В обычном доме юных сирот,
Жил тихий мальчик лет десяти,
Он видел мир свой наоборот,
Пытаясь счастье там обрести.
Был развит вовсе не по годам,
Любил читать ассорти из книг,
Всего себя отдавал местам,
Тем, где эпохой казался миг.
Точных наук понимать не мог,
Поскольку образов нет у цифр,
Зато в уме создал уголок,
Сокрыв от всех на особый шифр.
Фантазий плод не имел границ,
Всё, что желал появлялось в нём,
Словно блокнот каменных страниц,
В котором запись велась огнём.
Его всегда держал при себе,
Чтобы никто не раскрыл секрет,
Фактов о тяжкой детской судьбе,
Сквозь толщу мглы чувствовавшей свет.


Рецензии