Октябрь

Дует безжалостно северный ветер,
С белых берёзок срывает листву,
Старой ветлы оголённые плети
Скрипом своим нагоняют тоску.

Тучи свинцовые неторопливо
Льют затяжным, моросящим дождём.
Мокрые галки забились в крапиву,
Пёс деревенский просится в дом...

Это Октябрь куролесит ненастьем,
Дождиком пляшет и мокрым снежком...
Даже природа и та в его власти,
Часто меняет пейзаж за окном.


Рецензии