Ты благодаришь меня за вещи, за которые нельзя

Ты благодаришь меня за такие вещи,
за которые просто нельзя благодарить.
Благодаришь, что я не стал перечить,
что не стал ерунду в ответ городить,

что дарю цветы, что цветов всё больше,
что прекрасен, каким бы ни был, букет,
что смеёшся над старым анекдотом про Мойшу,
хотя новых анекдотов в помине нет...

Благодаришь с улыбкой за то и за это,
обнимая, как будто мне – лететь на Луну...
Это я благодарен: тебе – за луч Света,
а Богу – за благодарную душу одну...


Рецензии