Сновидение в ночь на 1 августа 1977 года

    жене Оле

Мне снился сон,
Как будто бы я в поле нашёл цветок
Он хрупкий был и нежный.
Я в руки взял его и бережно понёс...
Вокруг шумели травы, пахло сеном,
Я шёл и ласково шептал цветку:"Не бойся,
Тебя я не обижу и буду чистою водою поливать",
Как, вдруг цветок затрепетал в ладонях,
И, как живой, вспорхнул!
Я испугался,
Я взмахнул руками и...в синеву прозрачную взлетел!..
Навстречу облакам мы вместе понеслись и оказались ...в доме.
Там поставил я цветок в большую чашу
И Жизнь его- моею Жизнью стала.
Но время шло. Цветок мой рос и силой наливался стебель,
Однажды превратился он... в берёзу, так зашумел ветвями,
Что я проснулся... ... ...
Ливень бил в стекло. Мне радостно и боязно, вдруг стало.

Соседке рассказал я этот сон, смеясь.
"Счастливая примета".- она сказала.
Я отмахнулся, будто снам не верю,
А вскоре - наша дочка родилась...

                1.08.1977г.


Рецензии
Как светло, искренне, правдоподобно!
Изумительный сон, мастерски рассказанный. Спасибо!
С теплом и добрыми пожеланиями,

Валентина Шемякина   01.04.2024 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валентина!
желаю успешного творчества и доброжелательных рецензоров!

Юра Перменко Два   22.04.2024 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.