Последнее

Забери меня,  Господь, в октябре.
Бабьим летом, на туманной заре.
Паутинкою седой на восход
Поплывёт моя душа, поплывёт.

Я сначала ничего не пойму,
Буду плыть и удивляться всему.
Я увижу всех друзей за столом -
День рожденья, что ушёл на потом?

Но ведь я им обещала, не вру,
Полегчает и я их соберу.
Полегчало, стало очень легко,
Только я теперь совсем далеко.

Только ветер паутинку несёт
К облакам цветным, на белый восход.
Покидает землю тёмная ночь,
Не рыдай, моя красавица - дочь...


Рецензии
Светлая память...

Владимир Прохода   10.03.2024 05:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.