Читателям

 Не сплю, читаю ваши письма.
Ищу таких же, как и я,
Кому Судьба не безразлична,
Россия - родина моя.

 Кто, как и я, ее жалеет,
 И вспоминает о былом,
Когда еще дружить умели
И пели песни за столом.

И  о  Катюше и Землянке,
И про Рушник и Ридну мать.
Всегда вставали спозаранку.
И шли России помогать.

Чтобы пшеница колосилась,
И на столе был каравай!
Чтоб дети Родиной гордились,
И был хороший урожай.

Росли поселки и деревни.
И хорошели города.
И самолеты вдаль летели,
Несли  по жизни поезда.

Герои Космос покоряли.
Мы восхищались всей страной.
И был  любимцем наш Гагарин.
Он был поистине - Герой!

Как мы дружили и любили:
Татарин, русский и мордвин,
Грузин, таджик и украинец,
И белорус, и армянин.

Как танцевали мы лезгинку,
И барыню, и гопака,
И казачок, кадриль, калинку.
Я долго буду вспоминать.

А хачапури и солянка,
Пельмени и галушки, борщ!
Все было вкусно, очень сладко!,
Водили дружно хоровод!

Нас разделили, раскидали,
Как стога сена в ураган.
И братья стали вдруг врагами.
Сейчас  кругом один обман.

Нет той страны и той Отчизны,
Какую Ленин подарил.
Мы жили, как при коммунизме,
И каждый  верил, и любил!

А кому верить, где же правда?
Вы прекратите  воевать.
Жизнь - это высшая награда!
Ее не надо отнимать!
Надежда Чепурная 22.00
07,10. 23


 


Рецензии
Полностью солидарен с Вашей позицией!
У меня самого боль в Душе от всего произошедшего.
Куда идём не знаю, но то куда уже пришли, просто
ужас Ужасный!
Крик Души и боль Сердца своего, попытался в некоторых
своих стихах. Думаю вам они тоже понравятся.
.
С огромным Уважением!
Здоровья Вам и всего наилучшего!

Владимир Гавриченко   28.10.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.