Октябрь

Золото, золото падает с неба!
Дарит октябрь его безрассудно.
Не понесёт никакого ущерба,
С осенью наша любовь обоюдна.

Тихий октябрь ещё солнценосный,
Летней жарою, порой, огорошит,
И возвратит в детство с радостью взрослых -
Ворох листвы в небо с хохотом брошен!

Вдруг замечаешь на листьях осенних
Спящий клубочек, рыжую кошку,
В эту картину, признанный Гений ,
Грусти добавит чайную ложку.

В осени красок волшебных - палитра!
И без лучины горит, не сгорая.
Осень душевная, ластится хитро,
И ощущение вечного рая!

Стелет ковер она днём, тёмной ночью,
Каждым листочком прорехи латая...
Как я люблю тебя нынче, заочно,
Осень, воистину ты золотая!
2022г


Рецензии
А я вот не люблю осень, разве что вот такую золотую))

Марина Коневских   12.10.2023 13:04     Заявить о нарушении
А мы с таким удовольствием гуляем под дождём! В наших краях дождь редкость, а здесь наслаждаемся!

Ольга Попова 22   12.10.2023 15:30   Заявить о нарушении