Князю верная подмога

Ачинск — город в Красноярском крае России, административный центр Ачинского района и городского округа город Ачинск.
Третий по численности (100 621[1] чел. (2021)) населённый пункт в крае после Красноярска и Норильска.

*************************

Как на украинском языке звучит название жены?

Украинская супруга
С буквы Д читать начнем.
Так, конечно, это слово,
Без сомнений назовем.

Если вспомним Русь былую,
С кем бесстрашно в путь ступать?
Князю верная подмога,
Земли чтобы покорять.

А на И в конце меняя,
НА осталось дописать.
Сможем в Ачинске далеком
Поэтессу разгадать.

***********************

Отзыв Солнечной Боры

http://stihi.ru/avtor/mamik1202

Знаем, знаем мы Аиду,
Замечательный поэт,
По стихам её Вы гидом
Прогулялись, всем привет.

*************************

Отзыв Шуваловой Татьяны Горигорьевны

http://stihi.ru/avtor/shuvalova1

Стих написан безупречно.
То Дружинина, конечно.

**************************

Известные литературные однофамильцы, топонимы

Людмила Гавриловна Дружинина (1918—1996) — советская детская поэтесса и писательница.

Дружинина — деревня, Шатровский район, Курганская область, Россия.

Дружинина Зосимо-Савватиевская пустынь — пустынь, основанная во времена Ивана Грозного на правом берегу реки Кокшеньги в трёх вёрстах от деревни Проневской (Нижней).


Рецензии
Прямо стих-загадка! Интересно пишите.

Марина Ермакова -Петрова 2   21.10.2023 04:52     Заявить о нарушении
Марина, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   22.10.2023 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.