Куда склоняется твой день?

Куда склоняется твой день?
У каждого есть выбор свой:
Кому- то свет, кому- то тень,
Кто разговорчив, кто немой…

Стремится каждый в небеса –
В надежде первым в чём-то быть…
Но, перепутал адреса
И продолжает с этим жить…

Свобода смотрит всем в окно –
До небосвода б дотянуться…
Но, диким страхом сметено –
Им не дано – пришлось вернуться…

Им раболепства не умерить –
Под игом все привыкли жить.
Как слабость можно здесь проверить?
Рабом удобнее ведь быть.

Живем с оглядкой на кого-то,
Не ведая, что только раз…
Не понимая ни на йоту –
Пробьет когда-то судный час.

Закрыты двери, стражи у ворот,
Столпились все земные твари.
Кричат истошно: "Оболгали…" –
Стоит в испуге человечий род.

А голос свыше: "Не верещите.
Обманом подвиг не свершить.
К чему стремились – получите,
Вам ничего не изменить…"

Был Божий день. Наши мечты.
Вели в страну неведомую ныне.
В страну чудес и красоты –
Не принятую и поныне.

Проснитесь люди – пришел тот день!
Вы Богу прежде поклонитесь!
Отбросьте вы сомнений тень –
Заветам Божьим покоритесь!


Рецензии