Печаль постигла осень

Печаль постигла осень
болотца крутизна
запели мато кришны
льют подвиги скорей
попели разговелись
и кто кого как хвать
присели выпив вишни
блок хауз кресел воз
ах песни ах припевы
болота темнота
и в бубен свиристели
и пляски напоказ
а время машет листьями
и жёлтые они
и белки в доску чистые
хотят погрызть мими
тоску нальёт берёзка
у шпалы на виду
сонету Берлиоза
и ягоды хурьму
околицей провозом
опаздывать нельзя
болотец темнооких
заглядывать пора
там бьется осень наледь
стучатся поезда
способные колосья
талантов избытка
там там шпарят Берлиоза
в страстишках и зазря
тоской пойт береза
и нету тормоза
там двое пашут поле
в штанах и без стыда
в медалях от подхоза
и с дыней навсегда
и шепотом рассказы
и шумно под кровать
не ведают вопроса
что будет без врагов
наскучит им то детство
наскучат поезда
читать книжонку сложно
и думать ничего
тоску польет береза
и желтая река
и ветер Берлиоза
и арфы берега
зачем им ветер рванный
гонимых студень слов
они душой ранимые
их думы перегной
весной наступит лето
а осенью зима
кто даст им хлеба думай
бездушны берега
гонимые ранимые
у ветра на обгон
словами солонинными
у осени в загон.

08.0.2023г.

 


Рецензии