Ты ищи свой баланс, беспримерно!

Вот мы все тут живём,
Вроде видим друг друга,
Даже чай вместе пьём
Средь домашнега круга,
Вроде видим одно:
Вещи видим как вещи,
А по сути кино
А по сути кино
В головах наших разное плещёт!

Чуть останься один,
Без семьи и знакомых,
И без веских причин
В ощущениях новых,
Начинает всплывать,
Обрастает нюансом,
То что нам не поймать,
И другим не сказать,
Пригласив нас в дуэт реверансом.

Приглашенье приняв,
Мы пускаемся в танец.
Память крепко обняв
Щёк морозных багрянец
Начинает гореть
И скребётся гранитом -
Как хотели мы жить
Как хотели мы жить,
И что бросили в дне непрожитом!

Будто старых тюков
Склад с "а может?" гаражный,
Якорей и крюков,
Здесь смешной, а здесь важный...
Запылившись лежат,
В голове, как на полке:
И коробка наград,
И дырявый бушлат,
И пиратский разгул треуголки!

И поэтому в том
В чём с нас спросят ответы
Убивайся хоть лбом
О чужие заветы.
Пережить и понять
Нам единственно верно!
Чтобы плоть покорять
Связь не надо терять.
Ты ищи свой баланс, беспримерно!


Рецензии