от чего пустой кажется улица?

от чего пустой кажется улица
и слышится в них лишь грохот?
откуда гробы, усаженные на тысячи лицах,
познавшие всю горечь тех хлопот?

жаждущие пламени улыбались,
когда они гордо нацепили бронь.
не созидая, шли и идут сражаясь.
люди, рождённые для вечных войн.


Рецензии