Странник

Разрушая, разрушаюсь, прекращая путь,
Я могу просто исчезнуть, чтобы не тонуть,
Не смотреть в глаза родные, выброшу ключи.
Я прошу оставь в покое, в сердце не стучи.

Я спокойна только с виду, будто не твоя,
Убегаю по-англиски — дальше от тебя.
Я боюсь за свою душу, я боюсь любить.
Ну, ответить, мой милый странник, сколько можно бить?

Бить по сердцу так умело, ты не новичок.
Я узнала по повадкам от чего щелчок.
Между нами будто стрелы пролетели сквозь.
Можем вместе быть с тобою или лучше врозь?

Я тебя узнала сразу — карие глаза,
И я помню твои фразы, по щеке слеза.
Не могу — глаза родные! Сердце, не стучи!
Жаль, что ты себе оставил от него ключи.

4 октября 2023


Рецензии