Зимняя прелюдия

Кудри клён роняет,
Плачут небеса:
Плавно наступает
Осень на леса.

Птичий грай слабеет
В наготе чащоб.
Ночь над днём довлеет,
Щёлку ищет клоп.

Собирают сёла
С грядок урожай,
Вновь срывает школа
С мира полог тайн.

Плед из листьев пухнет
Под грибным копьём.
Вскорости пожухнет
Всё под куржаком.

Год уходит снова.
Спи, природа, спи.
Мать, не жди покрова:
Кочаны руби!


Рецензии
Интересно, свежо, необычно...Мне нравится...

Людмила Шукшина   21.11.2023 12:24     Заявить о нарушении
Благодарю!

Митя Пинкаре   21.11.2023 19:28   Заявить о нарушении