Бабушка с дедушкой

Бабушка с дедушкой смелые
ходят по льдине ворчат
трут затворенными льдинами
ищут в пригорках опят
лето ушло незабвенное
машут крылом школяры
утки красавки стуженные
крыльями в берег наскок
учатся кряквы прилежные
с лёту на воздух попасть
а горожане ряженные
хлеб им кидают подряд
осень кружится у заводи
формула жёлтого дня
лаптями воздуха ливнями
будут лететь до утра
люди детишки парнишки
водку не пейте с утра
рот закрывайте врунишки
воздух очистится сам.
бабья пора полигамная
формою листьев с нутра
падают листья бессильные
стайкой у ножек слога.


Рецензии