Белый квадрат мсье Альфонса Алле

Белый квадрат мсье
                Альфонса Алле
                был выставлен в октябре

1883 года на выставке под названием
                «Первое причастие

побледневших девушек в снегу», а затем,
                спустя четырнадцать лет,

опубликован
             в «Альбоме

Первоапрелесков»...
Так  в истории европейской

цивилизации
появилась абстрактная,

концептуальная, минималистская картина -
                впервые!

на тридцать пять лет раньше
                легендарного
                "Белого квадрата" 

Казимира Малевича, и стала первоисточником,
                основанием для его творчества -
               
               
так называемого "супрематизма"
                в виде

оригинальных
      трех квадратов.


Рецензии