Имена

На земле имен так много разных
Как их выбирают  не понять,
Голову ломать зачем напрасно,
Называют  ведь отец и  мать.

Просто или даже в честь кого-то,
Посоветовали  так друзья,
Главное не это, а забота,
Чтоб счастливою была семья.

На земле имен так много  разных,
Моде дань иль что на ум взбредёт.
Доходило даже до маразма:
Дочь – Сталина, сын же – Луноход.

Раньше сплошь Марии да Иваны,
Церковь выбирала имена.
Все меняется и поздно ль, рано,
Настают   другие времена.

В юности мечтали мы с сестрою,
Как же назовем своих детей?
Имена пришли сами собою,
У сестры дочь Леся, сын - Андрей.

Вячеслав, Вадим – мои два сына.
И в раздумьях  мы с сестрой опять
На повестке лишь вопрос единый:
Как же будет внуков наших звать?

А   переживать нам вряд ли стоит.
Вон какие имена звучат.
Мы перебираем их с сестрою,
Примеряя  к отчеству внучат.

Внука  звать Матвеем у соседки,
У коллеги вон Альбертом звать,
Там Карины,  там Никиты – детки.
Выбирай – ну просто, благодать

Много так имен на белом свете,
Возвращаясь на круги своя,
Мой внук – Миша, у сестры внук Петя…
Главное – счастливая семья.


Рецензии