Ключи от рая

Ты мне дарил цветы не раз,
Смущенный взгляд в глаза бросая,
Но вот, однажды, в добрый час
Ты приподнес ключи от рая!

В ладони взяв мою ладонь,
За плечи робко обнимая,
Держал в руке любви огонь
И вел меня к воротам рая.

Трекратно звякнуло в замкЕ
И мы вошли, от света щурясь...
Потёртый столик в уголке
И занавески в виде тюля.
"Я это все тебе дарю
С любовным сердцем, дорогая!
Вот этот стол, луну, зарю,
И эти два ключа от рая!"

Прошло полвека с этих пор,
Минула свадьба золотая,
Все тот же в комнате ковер,
Вот только комната другая.

А на стене висит портрет,
С него ты смотришь, улыбаясь...
Тебя давно уж рядом нет,
Остались лишь ключи от рая.


Рецензии