Мелькнуло

Стирал вселенную до дыр,
от напряжения стеная,
на перекрёстке цвёл трактир,
как непосредственность вторая,
в разлитом зелье бредит век,
в закуске смысл борьбы короткой,
всё глубже в землю полый штрек,
молва за всех трещит сорокой,
косое небо ждёт Луну,
был дождь вчера, наделал лужи,
собаки съели тишину,
но кость оставили снаружи,
открытий не прибавил сон,
за правдой брёл, стирал подошвы,
в углу свеча, остыл поклон,
в пыли ботинок скомороший,
сосредоточены слова,
на ветхой трёпаной странице,
они всегда идут сперва,
потом появятся границы,
не стоит тюкать топором,
неворобьиные полёты,
к любой реке кати шаром,
и обнаружатся пустоты,
затем придёт большое зло,
корёжить души и калечить,
и не поможет помело,
согнутся от печали плечи,
под взглядом кошки плачет мышь,
игра окончена, сбрось козырь,
остались пеплом выше крыш,
ушедшей молодости розы...
2023


Рецензии