В туманном сумраке

В туманном сумраке пАстельных четких линий
Остался памятный букет завядших лилий,
Последний лист срывает месяц номер восемь
И лёгкой поступью в права вступает осень.

В туманном сумраке небес дожди косые,
И мокрый лес оделся в листья золотые,
Седеют блеклые поля в лучах рассвета
И с громким криком журавля уходит лето.

В туманном сумраке ветров и жёлтых листьев,
Холодный вечер красит в кровь рябины кисти.
Играют бережным теплом дрова в камине
И серый кот уснул клубком на пианино.

В туманном сумраке свечи пылает пламя,
Рисуя звёздные лучи под облаками...
Ты, взяв под ковриком ключи от внешних вёсен,
В туманном сумраке ночи окликни осень!
 


Рецензии